Автоматизация торговли на финансовых рынках Автоматизация торговли на финансовых рынках

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Советник e-TFL (Trade From Line)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> Инструменты трейдера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mik53



Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.

Как дополнение хотелось бы дополнить советник временем открытия и закрытия торговли (для интрадея самое то)

СувМВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
monopoleo



Зарегистрирован: 23.05.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Есть предложение по доработке советника. У кого есть мысли по этому поводу?
[img][/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalkulon



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 2:58 pm    Заголовок сообщения: e-TFL - торговля от линий Ответить с цитатой

Игорь.
Спасибо за твои программы - очень благодарен.
Я люблю TFL но когда поставил его на второй график то получил ошибку при попытке создать линию с таким же именем на другом инструменте. Вопрос такой: каким образом можно установить этот советник на два и более графиков.

Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Зарегистрирован: 17.12.2011
Сообщения: 10
Откуда: Болгария

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 4:58 pm    Заголовок сообщения: Re: e-TFL - торговля от линий Ответить с цитатой

kalkulon писал(а):
Игорь.
Спасибо за твои программы - очень благодарен.
Я люблю TFL но когда поставил его на второй график то получил ошибку при попытке создать линию с таким же именем на другом инструменте. Вопрос такой: каким образом можно установить этот советник на два и более графиков.

Спасибо


Я не вдавался в в тонкости работы TFL, но по прошлому опыту знаю, что ИМЯ линии (как и любого другого объекта в МТ4) должно быть УНИКАЛЬНЫМ... то есть, в терминале НЕ может быть двух объектов с одинаковым именем... в связи с этим, в TFL надо лишь немного изменить процесс формирование ИМЕНИ линии, дополнив его названием пары и величиной таймфрейма, на котором был запущен TFL. Скорее всего, такого дополнения будет достаточно для запуска нескольких копий TFL в одном терминале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalkulon



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 2:45 am    Заголовок сообщения: tfl и ограничение сделок на каждый бар Ответить с цитатой

Спасибо за помощь, Александр.
Еще одна тонкость: если поставить маленький стоп то сделка может случатся каждый раз когда линия пересечена. Есть ли способ как ограничить количетство сделок получаемое на 1 бар? (может такой код простой внедрить в ТФЛ)
На данный момент я пробую этот советник на дневных барах и цена порой колеблется многократно и при стопе в 25п получается до 5 стопов что очень много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр



Зарегистрирован: 17.12.2011
Сообщения: 10
Откуда: Болгария

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:19 pm    Заголовок сообщения: Re: tfl и ограничение сделок на каждый бар Ответить с цитатой

kalkulon писал(а):
...Еще одна тонкость: если поставить маленький стоп то сделка может случатся каждый раз когда линия пересечена.
Есть ли способ как ограничить количетство сделок получаемое на 1 бар? (может такой код простой внедрить в ТФЛ)
На данный момент я пробую этот советник на дневных барах и цена порой колеблется многократно и при стопе в 25п получается до 5 стопов что очень много.

- Ограничить количество сделок в одном баре ...
Для этого нам надо знать : сменился бар или ещё нет.
Если сменился, то мы записываем в некий счётчик количество сделок разрешённых на одном баре... и с каждой сделкой уменьшаем счётчик на единицу... при возникновении сигнала на открытие сделки, мы проверяем счётчик, и если он НЕ равен нулю, то сделка открывается, а счётчик уменьшаем на единицу.
Далее, если бар сменился, то в счётчик снова записывается количество сделок разрешённых на один бар.

И так, советник должен узнать, сменился бар или нет ?
Сделать это можно как минимум двумя путями :
1 - с помощью Предопределенной переменной int Bars, которая содержит КОЛИЧЕСТВО баров(свечей) на графике.
При смене бара, терминал мт4 автоматически увеличивает значение int Bars на едицицу.
Следовательно, запомнив некое текущее значение этой int Bars в какой то своей переменной, будем сравнивать на каждом тике значение int Bars и своей переменной...
и как только они перестанут быть равны, а это произойдёт, когда начнёт формироваться новый бар, мы устанавливаем счётчик ограничений количества сделок.
2 -й способ отловить смену бара - это на каждом тике узнавать время открытия нулевого (то есть текущего бара, который находится на правом краю графика) с помощью Предопределенной переменной datetime Time[] , которая содержит время открытия каждого бара текущего графика.
В частности, время открытия текущего (нулевого) бара мы считываем из Time[0]... а дальше, как и в случае с int Bars, сравниваем его со временем записанным в некую свою переменную,
и при их НЕ равенстве начинаем вразумлять счётчик количества сделок на одном баре. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalkulon



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 2:11 am    Заголовок сообщения: eTFL Ответить с цитатой

Безупречная логика конечно, спасибо. Единственное но что я в програмирование слабоват.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalkulon



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 2:15 am    Заголовок сообщения: eTFL+bollinger bands Ответить с цитатой

Я недавно заинтересовался eTFL в комбинации с другими индикаторами, а в часности полос Болинжера. Однака не могу наити такого варианта кода для которого можно былобы проставить наименования для верхней и нижней линий. Добавьте код сдесь кто найдет пожалуста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rut



Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
Есть предложение по торговле по линиям.
Сделать так, что бы линия UPLine передвигалась вверх по пикам текущих баров, а DNLine вниз по минимумам текущих баров. А в трендовых линиях перемещалась только 3-я точка(правая) или только 2-я точка(средняя).
Можно это реолизовать и в отдельном советнике.
Или может уже существует такой советник?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rut, видели индикаторы i-SKB-F и i-SKB-ZZ?
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
rut



Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KimIV, что бы при установке вручную трендовых линий на "e-TFL_v2" была возможность автоматически переставлять 2-ю или 3-ю точки линии тренда по максимуму(UPLine) и минимуму(DNLine) текущего бара, а 1-й управлять в ручном режиме. А за индикаторы я не подумал, буду пробывать. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rut



Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KimIV,
Пробовал разобраться в ваших примерах "test_SetTLine" "i-SKB" пока не получилось. Знаний маловато в программировании.
Если можна. Есть вопросы на примере "test_SetTLine":
1.Как сделать перемещение 3-й точи трендовой линии только вверх по текущей цене в большую сторону (если в новом баре цена меньше предыдущего бара , точка не перемещаеться)
2.Как сделать перемещение 3-й точи трендовой линии без создания новой линий?
3.Как сделать так, что бы после запуска советника создавалась трендовая линия с первой точкой на уровне 100-го бара и после следующего тика 1-ю точку можно было перемещать в ручную и советник использовал бы ее в дальнейшем.
Спаибо за понимание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnriAn



Зарегистрирован: 12.01.2013
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый KimIV.
Давно пользуюсь вашими продуктами. За это большое спасибо!
По поводу данного сова.
Если вообще интересуют предложения по доработке, то:
1. Допустим открываемся выше линии А на откат. А цена дальше. Хорошо бы тогда иметь возможность выставить сетку мартина с заданными параметрами.
2. А чтобы не следить за ней постоянно, иметь возможность закрытия по двум разным вариантам: например, 1. по достижении ценой другой линии В, или 2. по % от эквити.
3. Было бы очень здорово, если бы при срабатывании ордера (сетки мартина) на экран выводилась бы нужная информация. Например, сколько еще цене пройти против нас в пунктах до слива депо. Или текущий убыток\профит по данному инструменту.
Спасибо за внимание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadij07



Зарегистрирован: 04.04.2013
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый!
Игорь спасибо за советник.
Я не смог разобраться какой параметр отвечает за максимальное кол-во открытых ордеров. У меня получилось так, что открылось шесть ордеров.., пока цена "дергалась через линию". Как настроить, что бы открывался только один ордер? Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadij07



Зарегистрирован: 04.04.2013
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылка на скрин:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> Инструменты трейдера Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group