Автоматизация торговли на финансовых рынках Автоматизация торговли на финансовых рынках

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Индикатор i-Profit
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> Инструменты трейдера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей



Зарегистрирован: 02.02.2009
Сообщения: 3
Откуда: Тирасполь. ПМР

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 6:04 pm    Заголовок сообщения: Индикатор i-Profit Ответить с цитатой

Здравствуйте Игорь!
Очень полезный индикатор i-Profit.
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы он отображал профит в пунктах.
Размер прибыли зависит от лота, а работая по системе 50-100 пунктов в день, эти показания путают и приходится высчитывать вручную.
Я так понимаю, нужно размер прибыли поделить на размер лота. Но не знаю как это вписать в индикатор.
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Андрей!
Ваша мысль очень интересна! Но вот возникает вопрос, как быть с процентом прибыли? Если прибыль показывать в пунктах, как тогда процент прибыли относительно размера депозита вычислять. Депозит-то ведь в пункты не переведёшь...

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Андрей



Зарегистрирован: 02.02.2009
Сообщения: 3
Откуда: Тирасполь. ПМР

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Игорь!
Спасибо за ответ. Подумал над вашими словами относительно процентов.
Есть предложение оставить прибыль в валюте и добавить еще колонку для пунктов.
Мое пристальное внимание к пунктам не случайно.
Ваш еще один не менее полезный индикатор i-Sessions указывает границы торговых сессий. При работе придаю большое значение среднестатистическому запасу хода валюты за сессию (для GBP это 250 пунктов) для разработки дальнейшего стратегического плана. Поэтому, думаю, что данные об амплитуде сессии можно было бы интегрировать в i-Profit.
Ниже привожу пример, как я это вижу.
Еще раз спасибо за внимание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, Ваше пожелание частично выполнено: добавлена колонка "в пунктах". Скачать изменённый индикатор можно отсюда.
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Андрей



Зарегистрирован: 02.02.2009
Сообщения: 3
Откуда: Тирасполь. ПМР

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь здравствуйте!
Большое Вам спасибо за старания.
Как говаривали древние:
Познай себя, и ты познаешь весь мир
Измени себя, и ты изменишь мир...
Вы на верном пути.
Желаю успехов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander Piechotta



Зарегистрирован: 27.01.2006
Сообщения: 55
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо

--
Я думаю, что это важно Показать всю историю данных(show all history data)

Функция

Код:
void AllHistoryData()
{
   int hwnd = WindowHandle(Symbol(), Period()); //ermittel das "Handle" fuer das Hauptfenster.(MT4)
   int hwnd_parent = 0;
 
   while (!IsStopped())
   {
    hwnd = GetParent(hwnd);//ermittel das "Handle" zum naechsten Fenster, dem das aktuelle Fenster gehoert.(Market Watch)
     
      if (hwnd == 0)
        break;
       
      hwnd_parent = hwnd;
   }
   
   if (hwnd_parent != 0) PostMessageA(hwnd_parent, WM_COMMAND, 0x8122,0); //sendet den Befehl 0x8122(AllHistory) 

return; 
}


Ein Beispiel
Код:

#include <WinUser32.mqh>
#import "user32.dll"
         int GetParent(int hWnd);

void init() {
 
if(IsDllsAllowed()) AllHistoryData();

}

void start() {

 if(IsDllsAllowed()==false)
    {
     Alert("DLL call is not allowed. cannot run.");
     return(0);// arbeitet nur wenn DLL erlaubt sind ansonsten Stop hier
    }

}

void AllHistoryData()
{
   int hwnd = WindowHandle(Symbol(), Period()); //ermittel das "Handle" fuer das Hauptfenster.(MT4)
   int hwnd_parent = 0;
 
   while (!IsStopped())
   {
    hwnd = GetParent(hwnd);//ermittel das "Handle" zum naechsten Fenster, dem das aktuelle Fenster gehoert.()
     
      if (hwnd == 0)
        break;
       
      hwnd_parent = hwnd;
   }
   
   if (hwnd_parent != 0) PostMessageA(hwnd_parent, WM_COMMAND, 0x8122,0); //sendet den Befehl 0x8122(AllHistory)

return;
}



Smile

_________________
Извинение мой русский язык не хорошо но я учусь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ararat



Зарегистрирован: 23.02.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Игорь!
Отличный индикатор!
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы i-Profit показывал также общее количество открытых ордеров на данный момент(т.е которые еще не закрыты)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чуть



Зарегистрирован: 24.02.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте. отличный индикатор, но по моему скромному разумению его нужно доработать.
1. Добавить возможность включать/отключать статистику за предыдущие 4 дня. (не всегда она нужна перед глазами)
2. По поводу добавленной функции отображения пунктов - хорошая идея, но или у меня что то не так отображается или так и планировалось (вообще мне не понравилось) то что в строчке "сегодня" отображается последняя сделка, а не все сделки за день. (пример: было у меня за сегодня открыто 5 сделок по 50 пунктов, все закрылись в +, общее количество пунктов 250, а индикатор показывает 50)
3. Добавить показ конкретно на каком инструменте открыты позиции,
(т.е. EURUSD 10п – 100$ (7%)
AUDUSD 23п – 230$ (15%)
и так далее
(+ в процентах - это уже не так важно, можно и без этого)
4. можно до кучи еще и добавить строчку по свопам, спред и цена пункта.

спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quartz



Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

благодарность за индикатор, смотрю он у меня показывает одним пунктом меньше, что тут не так?, а как вы на то чтобы добавить 'Breakeven' ?. Хорошего дня всем !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quartz



Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, а как облегчить етот индикатор?. Оставить только Прибыль Текущяя и Прибыль за сегодня. При дневной торговле это было бы класс, к тому же освобождается место, а народ, кому нужна информацыя допустим за год, возмите из терминала. С уважением !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OZ0



Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чуть писал(а):
здравствуйте. отличный индикатор, но по моему скромному разумению его нужно доработать.
1. Добавить возможность включать/отключать статистику за предыдущие 4 дня. (не всегда она нужна перед глазами)
2. По поводу добавленной функции отображения пунктов - хорошая идея, но или у меня что то не так отображается или так и планировалось (вообще мне не понравилось) то что в строчке "сегодня" отображается последняя сделка, а не все сделки за день. (пример: было у меня за сегодня открыто 5 сделок по 50 пунктов, все закрылись в +, общее количество пунктов 250, а индикатор показывает 50)
3. Добавить показ конкретно на каком инструменте открыты позиции,
(т.е. EURUSD 10п – 100$ (7%)
AUDUSD 23п – 230$ (15%)
и так далее
(+ в процентах - это уже не так важно, можно и без этого)
4. можно до кучи еще и добавить строчку по свопам, спред и цена пункта.

спасибо.

похожий http://codebase.mql4.com/ru/5490
===========================
Поддерживаю:
цена пункта при 1 лоте
спред
стоп-левел

=============================================
А ГЛАВНОЕ
максимальная просадка за весь период - без этого Прибыль ни о чем не говорит - Просим Игоря в порядке шефской помощи (4erepa-Hi-4)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mserg



Зарегистрирован: 19.10.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Dec 10, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный индюк!!! Как говорится при всем богатстве выбора: другой альтернативы нет. Одна маленькая просьба: добавьте пожалуйста строчку текущая прибыль по данной паре на которой он установлен.
Или есть предложение, но это уже наверное будет другом индикаторе: показать текущую прибыль по открытым парам.
Думаю и первый и второй вариант пригодится в том случае если торгуешь в разных направлениях, и открыто много ордеров, и зная ситуацию можно скрипом закрыть все ордера в конкретной паре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
змей



Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, почему у меня отображается только текущая прибыль и прибыль за сегодня?
А в прибыли за неделю, месяц, год отображается только прибыль за сегодня.
И за предыдущие 4 дня прибыль не отображается (ноль).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

змей
В окне "Терминал", во вкладке "История Счёта" нажмите правую кнопку мыши и в контекстном меню выберите что-нибудь более одного дня. Например, Последние 3 месяца.

_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
KimIV
Admin


Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 958
Откуда: Кунгур

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В индикатор добавлен учёт снятия средств со счёта при расчёте процента прибыли.
_________________
Ещё вчера я себе казался умным и пытался изменить мир, а сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Автоматизация торговли на финансовых рынках -> Инструменты трейдера Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group